Любопытничаю
Признавайтесь, что у вас лежит в морозильной камере.
У меня кубики льда (в большом количестве), пара пакетов замороженной стручковой фасоли, разнообразные мясы с рыбами, один маленький баночк томата, контейнер с клубникой… и голубенький сандалик.
Кое-кто сегодня в магазине наступил на здоровенную жвачку)
Рыба стейками, рыба тушками, маслице впрок (отодвинуто) — первая полка
грибы, мясо, бульон в замарозке — вторая
ягоды всякие да яблочки — третья
На четвертой я сплю дабы молодцом (вранье)
PS: гоззззззззззззззззззбаде, э я — ну вот как его, то самое… я домой.
PPS: А, я уже дома.
Красотааааа....
Прив) рыбы много — это хорошоу. А яблочки в каком виде?)
И да, че пьем?))
Да дичку в лесу понасобирал, не мыл даже — просто закинул в пакет и привет. С того сезона еще — а канпот ароматнейший!
Грибосы закончились. Режу кусками и — важно! Не мыть! В морозилец.
У нас с грибосами так себе. Сушеные тока, в шкафчике)
Жду дождей, и потом ломанусь пополнять запасы. Фотка огонь как обычно
Завидую я вам, россиянам. Грибы собираете)
Зато у вас лето более летнее. А я тут в зимней куртке до конца мая ходил, ибо мерзля.
Я никому такое более летнее не пожелаю, у нас сегодня +45)
Мне можно ) Все люди как люди, а я в +30 жары простудифилис.
Искупался нять в выходные.
Мне тоже надо купаться. Срочно. Бассейн мы отказались ставить, боимся, что коты утопятся)))
Пьем чай
Кто ж клубнику морозит — её нямать нужно свежей)
Свежая это одно, а замороженные ягоды — особый кайф)
А зимой — в два раза более лучше )
Мороженная и в ашане есть )
В Ашане — какую дадут, а самой морозить, это самой ягодки выбирать)
Рыба, пакетик укропа, стручковая фасоль, чесночные стрелки. Все. Ягоды я давно уже все съела.))
О, снова рыба и фасоль. Одобряэ. Зелени бы мне тоже надо. А ягоды я тоже почти все съела, один небольшой коробочек остался, это разве дело?)
Совсем не дело. Последнее, что я съела из замороженных ягод, это жимолость. Вкуууусно.)
Никогда не ела жимолость. Мы ее посадили у себя во дворе, а она не прижилась. Про ягоды я даже не думала, только про цветы. Теперь хочу жимолость. И еще крыжовник)
А укроп каким образом? Нужен рецебд. Высушивать сначала?
Просто свежий укроп порезать мелко и заморозить. Отщипываешь, сколько нужно, и в кастрюльку. Или в салат. Куда угодно. Он очень ароматный и зелёный. Как свежий. Сушёный совсем не то.
Да? Отщипываешь? Он у меня одной здоровой зеленой плюхой получился.
Неистово отрезал ножом с дикими проклятьями — я хоть матом и не люблю ругаться, но укроп узнал о себе много нового.
Так он же прям рассыпается, если ты его мелко порезал и он был сухой. Не только что вымытый, в смысле, а просушенный.
Вот! Сухой — ключевое слово.
Ясно-понятно, проблема решена, можно закрывать инцидент ))))
Только лучше с плотном контейнере хранить. Чтобы другие продукты в маразилке запахом не пропитались. Особенно это касается ягод и масла.
Мы с тобой грамотеи )) у одного замарозка, у другой маразилка )))
Дедушка Мороз на нас серчает ))))
Бггг...))) Позорище. Никому не говори!)))
Мы медленно немедленно никому не расскажем.
Червячки)
Рыбалите чтоле? ) Опарыш? )
В аквариуме хищники цихлозомики)
Мотыль кушают, креветок)
А кто спрашивал про аквариум? )))
Фото норм )
Спасибо)
Коммент скрыт )))))
Стесняшка !!
Ну дыа )
Хотел написать что черт с ними с холодосами — декольте ж — но не стал )
Вот это правильно)
А то один дядя мне написал мне что-то такое, другой возмутился. Как они дрались! Как они дрались!!!
Ох уж эти дяди
Сама в шоке
Их здесь нет сейчас, если что ))
Ой мне ли до ваших дядей есть дело ) Я и сам вроде дядя )
Эти дяди не мои) просто вспомнила интересный момент)
Красиво)
А кроме червячков?)
Вы тоже красиво ))
Мороженка где-то валялась)
Ой, у нас такая жара, мороженка не добирается до морозилки. Обычный лед, и то улетает вмиг)
У меня всё плотненько) разделанное мясо-в подписанных пакетах, что и на что; ягоды для пирогов, рыба минтай и кусочки курицы для кошек, кусочек тыквы, зелень укропа, петрушки и кинзы ( отдельно, конечно), сливочное масло про запас, лёд из минералки- для моси, солёное сало, домашние пельмени. Но у меня маленькая морозилка, что печально.
Подписанные пакеты?
Это, между прочим, удобно)
То есть на полке с труселями — тоже по идее должна быть табличка: «труселя».
А что там можно попутать-то, в морозилке?
Ну фиганул говядины вместо свинины в бульон — ну и ок, чоу ) Примерно плюс-минус расставил по угла…
А, е-мае! Пельмени ж еще всякие в морозиве
Ну во-первых — для многих есть разница, какое мясо в какой суп. А еще — в замороженном виде не всегда видно, где с костью, а где нет. И удобно, когда подписано)
Ок принято. Все обозначить табличками.
На банке с кофе на которой написано что это кофе — наклею бумажку — «Осторожно, кофе, античай!»
Дурындас)
Конечно) на разные супы- разные мяски) ну и на гуляш, отбивные, бефстроганов, курицы по запчастями только сколько! И тэпэ, а ещё фарши разные. И дату закладки пишу. Обычно на бумаге, и вкладываю, иначе в замерзшем состояние непонятно.
У меня сестра приклеивает к пакету прозрачным скотчем бумажечку с названием и датой.
Тоже раньше скотчем приклеивала)))
У нас три отделения, но тоже как-то тесновато. Есть мысля отдельную морозильную камеру приобрести.
Тыква! Тоже надо. Выгодный пост, напоминаний столько нужных)
Для моси у меня тоже есть отдельно лед. С петрушкой и ромашкой)
Давай следующий постик — а что в самом холодосе ))
В самом у нас обычно мышь повесилась. Почти)
Хех ) 12 — нет, уже 9 банок консервированной морской капусты — а чо, урвал по 29 рублей.
Всякие понятное дело оливки-маслины в банках, шпроты и прочие бычки в томате.
Яиц аж 3 пачки! А все потому что кто-то без памяти: а что еще купить-то? Яйца, может? О, возьму яиц.
Зелень овощи сыр сосиски соусы и какие-то мази на верхней боковушке. По наследству достались, но я не знаю как они работают и для чего, но зачем-то храню. Вдруг надо будет помазаться от чего-то неведомой мазью.
Ну и классико: кетчуп мазик хрен горчица.
Фигасе, кладовая) а я морскую капусту далеко не всякую могу есть. Бывает прям такая йодистая, что аж буэ. Тщательно выбираю. Яйца как-то мы не очень, у нас десяток-то за две недели не съедается. Привыкли сразу брать и готовить, не храня. Ну есть конечно то, что храним, немного. Соевые соусы всякие, каперсы, пири-пири маринованный, и водичка)
В морозилке на даче сливочное масло, сало, мясные и рыбные котлеты внукам собственного приготовления) остальное незамороженное)
Я сало все повыкидывал — ибо не ем.
Вот сала у нас там давненько не было, с зимы)
Смотрю, россияне лед не очень запасают, погоды не те)
А что его запасать?
В ноябре жри не хочу до мая.
Ну тот не надо жрать, который с ноября до мая. Или норм?)
Не ну просто и так 2/3 года холода, нафик еще лед?
Ну я, какбэ, так и сказала)
сандалик-то хоть завернули в пакетик, или так, прямо с улицы к мясу сунули?)
Конечно завернула, что же я вам. Хотя, мама меня о том же спросила)
Глаза у вас ветреные, вот что. Такие знаете, ах, я летаю в эмпиреях, мне не до ваших микробов!
Ну мало ли какие глаза для фотографии состроишь (про ветреные смешно, тут надо другое слово использовать, я так полагаю. Просто вы тактичная, да?))
К микробам я очень серьезно отношусь, между прочим, фрукты всегда мою. Сандалик вообще пихала в морозилку, скрепя сердце)
Фейские глаза, феййные. Вас на ветку посадить и чтоб вы как птица пели и путникам глазами головы морочили.
Я недавно в зоопарке совку видела, ой красивая! я конечно вас не сравниваю, но вы тоже, как та совка)
Я бы хотела совкой, очень их люблю. Два вида птиц, что мне безумно нравятся — совки и вОроны. Между прочим, в профиль я вполне себе ворона)
вОрона) да, они красивые и умные. Вороны тоже ничего, но экстерьером попроще. А павлин, представляете, до чего дурак? распустил свой хвост и к самке жопой повернулся. Дескать, я при таком роскошестве жопой ко всем могу запросто. А мы с ней думаем ну и дурак.
Павлины все дураки, и даже белые. У нас в частном секторе, у соседей павлин живет. Орет дурниной с утра до вечера. Ну и кто он после этого? Хуже петуха, ей-богу.
У мине ворон в пол спины и вапще это великолепный существо. У меня жил в децтве говорящий слегка. Ух и умный. Улетел и не вернулся.
Это ворон на тебя так повлиял хорошо, значит)
Низнаю, я думал Мама)
Красивая!
морозяо...
рыба акула на суп, но завтра ей хана))
рыба форель две туши по 800 грамм приблизно. Кальмар тушки, хз целый контейнер, и щучий фарш и щучки карандаши, на ушицу. Гребешка немного
мясо хрюшки, мясо индейки, говядины сколько то, сало на пожарить, сало на поесть, солёное сало с перцами и чесноком, нога барана, пол утки вдоль, фарша пара кило
капуста брюссель, цветная, брокколи, морковки мелкие. Зелень меленько в контейнерах, черника тёртая, клубника, малина, тёртые. Крыжовник целый, клубника целая, дрожжи)) масло сливочное топлёное, морковь тёртая, сыр тёртый вроде всё)
Красотища какая) столько рыбненького, уважаю)
Я хоть и азиатка, но бараньи ноги у нас почему-то не водятся. А вот сало да, сало бы в морозилке не помешало, хоть и жарища страшная. Я, наверное, просто есть хочу))
Ягоды вот люблю целиком и без сахара, мне они даже больше свежих нравятся)
Морковки-бэйби — божечки, надо срочно, как я могла забыть.
А тертый сыр вот интересно. Никогда не замораживала. Нормально хранить? И не проще за пару минут натереть, при необходимости?)
Ягод так много у родителей, что всё недоедим точно и сама это дело перетирает и совсем чуть сахара, чисто чтобы не кисло. Ну и тёртую ягоду в шейк, коктейль, пирог удобно.
Сало девочкам очень надо
и бэби морковки
сыр тру как правило остатки. Ну типа вот был шмат тильзитера, остался гребень грач и слегка как заветрился. Не испортился, но и на бутик уже не идёт, я его тру и морожу. А вот буду готовить что-то, просто присыплю. Например на пиццу или вот в суп чечевичный люблю бахнуть. Короче как добавка норм и всегда под рукой. А свежий это свежий))
Сало уже есть, я в долгий ящик такие дела не откладываю😄
Про сыр поняла, у нас просто он никогда не остается, мы хуже мышей)
А про чечевичный с сыром прям интересно, как-то даже в голову не приходило туда сыр, хотя суп нежно любим и часто варим. Теперь тоже бахну. Спасибо)
Во даёт))) да на здоровье
Фрикадельки, сливочное масло, рыба для котов.
Фрикадельки у нас тоже довольно частые гости в морозилке. Опять же, удобная напоминалка в комментах. Надо накатать)
А рыба только для котов? Сами не едите?
Иногда успеваем перехватить...
Ну вот что за люди, эти ваши коты. Рыбы хозяевам не достается))
Наши почему-то довольно равнодушны к рыбке, все больше по мясу, да по дичи)
Наши и до мяса охочи. Фрикаделек тоже до супа мало доходит.
Беспредел какой-то просто))
Если бы у меня была такая жена, то у меня бы не было бы других жен