Любопытничаю

Признавайтесь, что у вас лежит в морозильной камере.

У меня кубики льда (в большом количестве), пара пакетов замороженной стручковой фасоли, разнообразные мясы с рыбами, один маленький баночк томата, контейнер с клубникой… и голубенький сандалик.

Кое-кто сегодня в магазине наступил на здоровенную жвачку)

Обсудить у себя 12
Комментарии (93)

Рыба стейками, рыба тушками, маслице впрок (отодвинуто) — первая полка
грибы, мясо, бульон в замарозке — вторая
ягоды всякие да яблочки — третья
На четвертой я сплю дабы молодцом (вранье)

PS: гоззззззззззззззззззбаде, э я — ну вот как его, то самое… я домой.
PPS: А, я уже дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красотааааа....

Прив) рыбы много — это хорошоу. А яблочки в каком виде?)

И да, че пьем?))

Да дичку в лесу понасобирал, не мыл даже — просто закинул в пакет и привет. С того сезона еще — а канпот ароматнейший!
Грибосы закончились. Режу кусками и — важно! Не мыть! В морозилец.

У нас с грибосами так себе. Сушеные тока, в шкафчике)

Жду дождей, и потом ломанусь пополнять запасы. Фотка огонь как обычно

Завидую я вам, россиянам. Грибы собираете)

Зато у вас лето более летнее. А я тут в зимней куртке до конца мая ходил, ибо мерзля.

Я никому такое более летнее не пожелаю, у нас сегодня +45)

Мне можно ) Все люди как люди, а я в +30 жары простудифилис.
Искупался нять в выходные.

Мне тоже надо купаться. Срочно. Бассейн мы отказались ставить, боимся, что коты утопятся)))

Пьем чай

Кто ж клубнику морозит — её нямать нужно свежей)

Свежая это одно, а замороженные ягоды — особый кайф)

А зимой — в два раза более лучше )

Мороженная и в ашане есть )

В Ашане — какую дадут, а самой морозить, это самой ягодки выбирать)

Рыба, пакетик укропа, стручковая фасоль, чесночные стрелки. Все. Ягоды я давно уже все съела.))

О, снова рыба и фасоль. Одобряэ. Зелени бы мне тоже надо. А ягоды я тоже почти все съела, один небольшой коробочек остался, это разве дело?)

Совсем не дело. Последнее, что я съела из замороженных ягод, это жимолость. Вкуууусно.)

Никогда не ела жимолость. Мы ее посадили у себя во дворе, а она не прижилась. Про ягоды я даже не думала, только про цветы. Теперь хочу жимолость. И еще крыжовник)

А укроп каким образом? Нужен рецебд. Высушивать сначала?

Просто свежий укроп порезать мелко и заморозить. Отщипываешь, сколько нужно, и в кастрюльку. Или в салат. Куда угодно. Он очень ароматный и зелёный. Как свежий. Сушёный совсем не то.

Да? Отщипываешь? Он у меня одной здоровой зеленой плюхой получился.
Неистово отрезал ножом с дикими проклятьями — я хоть матом и не люблю ругаться, но укроп узнал о себе много нового.

Так он же прям рассыпается, если ты его мелко порезал и он был сухой. Не только что вымытый, в смысле, а просушенный.

Вот! Сухой — ключевое слово.
Ясно-понятно, проблема решена, можно закрывать инцидент ))))

Только лучше с плотном контейнере хранить. Чтобы другие продукты в маразилке запахом не пропитались. Особенно это касается ягод и масла.

Мы с тобой грамотеи )) у одного замарозка, у другой маразилка )))
Дедушка Мороз на нас серчает ))))

Бггг...))) Позорище. Никому не говори!)))

Мы медленно немедленно никому не расскажем.

Червячки)

Рыбалите чтоле? ) Опарыш? )

В аквариуме хищники цихлозомики)

Мотыль кушают, креветок)

А кто спрашивал про аквариум? )))
Фото норм )

Спасибо)

Коммент скрыт )))))

Стесняшка !!

Ну дыа )
Хотел написать что черт с ними с холодосами — декольте ж — но не стал )

Вот это правильно)

А то один дядя мне написал мне что-то такое, другой возмутился. Как они дрались! Как они дрались!!!

Ох уж эти дяди

Сама в шоке 

Их здесь нет сейчас, если что ))

Ой мне ли до ваших дядей есть дело ) Я и сам вроде дядя )

Эти дяди не мои) просто вспомнила интересный момент)

Комментарий был удален

Красиво) 

А кроме червячков?)

Вы тоже красиво ))

Мороженка где-то валялась)

Ой, у нас такая жара, мороженка не добирается до морозилки. Обычный лед, и то улетает вмиг)

У меня всё плотненько) разделанное мясо-в подписанных пакетах, что и на что; ягоды для пирогов, рыба минтай и кусочки курицы для кошек, кусочек тыквы, зелень укропа, петрушки и кинзы ( отдельно, конечно), сливочное масло про запас, лёд из минералки- для моси, солёное сало, домашние пельмени. Но у меня маленькая морозилка, что печально. 

Подписанные пакеты?

Это, между прочим, удобно)

То есть на полке с труселями — тоже по идее должна быть табличка: «труселя».
А что там можно попутать-то, в морозилке?
Ну фиганул говядины вместо свинины в бульон — ну и ок, чоу ) Примерно плюс-минус расставил по угла…
А, е-мае! Пельмени ж еще всякие в морозиве

Ну во-первых — для многих есть разница, какое мясо в какой суп. А еще — в замороженном виде не всегда видно, где с костью, а где нет. И удобно, когда подписано)

Ок принято. Все обозначить табличками.
На банке с кофе на которой написано что это кофе — наклею бумажку — «Осторожно, кофе, античай!»

Дурындас)

Конечно) на разные супы- разные мяски) ну и на гуляш, отбивные, бефстроганов,  курицы по запчастями только сколько! И тэпэ, а ещё фарши  разные. И дату закладки пишу. Обычно на бумаге, и вкладываю, иначе в замерзшем состояние непонятно. 

У меня сестра приклеивает к пакету прозрачным скотчем бумажечку с названием и датой.

Тоже раньше скотчем приклеивала))) 

У нас три отделения, но тоже как-то тесновато. Есть мысля отдельную морозильную камеру приобрести. 

Тыква! Тоже надо. Выгодный пост, напоминаний столько нужных)

Для моси у меня тоже есть отдельно лед. С петрушкой и ромашкой)

Давай следующий постик — а что в самом холодосе ))

В самом у нас обычно мышь повесилась. Почти)

Хех ) 12 — нет, уже 9 банок консервированной морской капусты — а чо, урвал по 29 рублей.
Всякие понятное дело оливки-маслины в банках, шпроты и прочие бычки в томате.
Яиц аж 3 пачки! А все потому что кто-то без памяти: а что еще купить-то? Яйца, может? О, возьму яиц.
Зелень овощи сыр сосиски соусы и какие-то мази на верхней боковушке. По наследству достались, но я не знаю как они работают и для чего, но зачем-то храню. Вдруг надо будет помазаться от чего-то неведомой мазью.
Ну и классико: кетчуп мазик хрен горчица.

Фигасе, кладовая) а я морскую капусту далеко не всякую могу есть. Бывает прям такая йодистая, что аж буэ. Тщательно выбираю. Яйца как-то мы не очень, у нас десяток-то за две недели не съедается. Привыкли сразу брать и готовить, не храня. Ну есть конечно то, что храним, немного. Соевые соусы всякие, каперсы, пири-пири маринованный, и водичка)

В морозилке на даче сливочное масло, сало, мясные и рыбные котлеты внукам собственного приготовления) остальное незамороженное)

Я сало все повыкидывал — ибо не ем.

Вот сала у нас там давненько не было, с зимы)

Смотрю, россияне лед не очень запасают, погоды не те)

А что его запасать?
В ноябре жри не хочу до мая.

Ну тот не надо жрать, который с ноября до мая. Или норм?)

Не ну просто и так 2/3 года холода, нафик еще лед?

Ну я, какбэ, так и сказала)

сандалик-то хоть завернули в пакетик, или так, прямо с улицы к мясу сунули?)

Конечно завернула, что же я вам. Хотя, мама меня о том же спросила)

Глаза у вас ветреные, вот что. Такие знаете, ах, я летаю в эмпиреях, мне не до ваших микробов!

Ну мало ли какие глаза для фотографии состроишь (про ветреные смешно, тут надо другое слово использовать, я так полагаю. Просто вы тактичная, да?))

К микробам я очень серьезно отношусь, между прочим, фрукты всегда мою. Сандалик вообще пихала в морозилку, скрепя сердце)

Фейские глаза, феййные. Вас на ветку посадить и чтоб вы как птица пели и путникам глазами головы морочили.

Я недавно в зоопарке совку видела, ой красивая! я конечно вас не сравниваю, но вы тоже, как та совка)

Я бы хотела совкой, очень их люблю. Два вида птиц, что мне безумно нравятся — совки и вОроны. Между прочим, в профиль я вполне себе ворона)

вОрона) да, они красивые и умные. Вороны тоже ничего, но экстерьером попроще. А павлин, представляете, до чего дурак? распустил свой хвост и к самке жопой повернулся. Дескать, я при таком роскошестве жопой ко всем могу запросто. А мы с ней думаем ну и дурак. 

Павлины все дураки, и даже белые. У нас в частном секторе, у соседей павлин живет. Орет дурниной с утра до вечера. Ну и кто он после этого? Хуже петуха, ей-богу.

У мине ворон в пол спины и вапще это великолепный существо. У меня жил в децтве говорящий слегка.  Ух и умный. Улетел и не вернулся.

Это ворон на тебя так повлиял хорошо, значит)

Низнаю, я думал Мама)

Красивая!

морозяо...

рыба акула на суп, но завтра ей хана))

рыба форель две туши по 800 грамм приблизно. Кальмар тушки, хз целый контейнер, и щучий фарш и щучки карандаши, на ушицу. Гребешка немного

 мясо хрюшки, мясо индейки, говядины сколько то, сало на пожарить, сало на поесть, солёное сало с перцами и чесноком, нога барана, пол утки вдоль, фарша пара кило

капуста брюссель, цветная, брокколи, морковки мелкие. Зелень меленько  в контейнерах, черника тёртая, клубника, малина, тёртые. Крыжовник целый, клубника целая, дрожжи)) масло сливочное топлёное, морковь тёртая, сыр тёртый вроде всё) 

 

Красотища какая) столько рыбненького, уважаю)

Я хоть и азиатка, но бараньи ноги у нас почему-то не водятся. А вот сало да, сало бы в морозилке не помешало, хоть и жарища страшная. Я, наверное, просто есть хочу))

Ягоды вот люблю целиком и без сахара, мне они даже больше свежих нравятся)

Морковки-бэйби — божечки, надо срочно, как я могла забыть.  

А тертый сыр вот интересно. Никогда не замораживала. Нормально хранить? И не проще за пару минут натереть, при необходимости?)

Ягод так много у родителей, что всё недоедим точно и сама это дело перетирает и совсем чуть сахара, чисто чтобы не кисло. Ну и тёртую ягоду в шейк, коктейль, пирог удобно. 

Сало девочкам очень надо и бэби морковки

сыр тру как правило остатки. Ну типа вот был шмат тильзитера, остался гребень грач и слегка как заветрился. Не испортился, но и на бутик уже не идёт, я его тру и морожу. А вот буду готовить что-то, просто присыплю. Например на пиццу или вот в суп чечевичный люблю бахнуть. Короче как добавка норм и всегда под рукой. А свежий это свежий)) 

Сало уже есть, я в долгий ящик такие дела не откладываю😄

Про сыр поняла, у нас просто он никогда не остается, мы хуже мышей)

А про чечевичный с сыром прям интересно, как-то даже в голову не приходило туда сыр, хотя суп нежно любим и часто варим. Теперь тоже бахну. Спасибо)

Во даёт))) да на здоровье

Фрикадельки, сливочное масло, рыба для котов.

Фрикадельки у нас тоже довольно частые гости в морозилке. Опять же, удобная напоминалка в комментах. Надо накатать)

А рыба только для котов? Сами не едите?

Иногда успеваем перехватить...

Ну вот что за люди, эти ваши коты. Рыбы хозяевам не достается))

Наши почему-то довольно равнодушны к рыбке, все больше по мясу, да по дичи)

Наши и до мяса охочи. Фрикаделек тоже до супа мало доходит.

Беспредел какой-то просто))

Если бы у меня была такая жена, то у меня бы не было бы других жен

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка youtube
Sovka Syao
Sovka Syao
сейчас на сайте
Читателей: 29 Опыт: 3 Карма: 1
Я в клубах
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 18 Мои друзья